De la couleur, de la fraîcheur et de l'équilibre ! 🍣🥗
Pour le riz :
· Rincer le riz à l’eau claire 4-5 fois jusqu’à que l’eau soit translucide.
· Mettre dans une casserole avec de l’eau à hauteur, recouvrir d’un torchon et laisser reposer 30 minutes.
· Égoutter.
· Recouvrir d’eau, à peu près d’une phalange de doigt au-dessus du riz.
· Couvrir d’un couvercle et mettre sur feu moyen jusqu’à ébullition.
· À partir de l’ébullition,, mettre à feu doux et compter une dizaine de minutes (voir temps indiqué sur le paquet de riz).
· Lever du feu et attendre encore 10 minute à couvert. Il ne faut pas découvrir de toute la cuisson !
· Préparer l’assaisonnement dans un petit bol avec vinaigre de riz et sucre.
· Mettre le riz dans un plat, verser l’assaisonnement dessus et mélanger délicatement avec une cuillère en bois.
· Mettre un torchon sur le plat et laisser refroidir.
Pour le saumon :
· Couper le saumon décongelé en cubes.
· Mélanger ensuite avec la sauce soja et si vous le souhaitez des zestes de citron et du sésame.
· Filmer et mettre au frais 30 minutes.
Pour la garniture :
· Laver les légumes.
· Peler la carotte et la hacher ou la râper.
· Couper le radis, le chou rouge et le concombre en fines lamelles.
· Couper l'avocat et la mangue en cubes. Verser un peu de jus de citron sur l'avocat afin qu'il ne noircisse pas.
Pour le montage :
· Déposer le riz vinaigré au fond d'une assiette creuse.
· Ajouter de la marinade de saumon au centre puis disposer tous les légumes et fruits de la garniture autour : les concombres, puis les carottes, puis les radis, puis l'avocat et enfin la mangue afin de ne pas avoir deux ingrédients verts côte à côte.
· Parsemer de graines de sésame.
Et voilà, votre Poké bowl est prêt !