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Recette du fameux Poké Bowl au saumon !

De la couleur, de la fraîcheur et de l'équilibre ! 🍣🥗



Pour le riz :

·      Rincer le riz à l’eau claire 4-5 fois jusqu’à que l’eau soit translucide.

·      Mettre dans une casserole avec de l’eau à hauteur, recouvrir d’un torchon et laisser reposer 30 minutes.

·      Égoutter.

·      Recouvrir d’eau, à peu près d’une phalange de doigt au-dessus du riz.

·      Couvrir d’un couvercle et mettre sur feu moyen jusqu’à ébullition.

·      À partir de l’ébullition,, mettre à feu doux et compter une dizaine de minutes (voir temps indiqué sur le paquet de riz).

·      Lever du feu et attendre encore 10 minute à couvert. Il ne faut pas découvrir de toute la cuisson !

·      Préparer l’assaisonnement dans un petit bol avec vinaigre de riz et sucre.

·      Mettre le riz dans un plat, verser l’assaisonnement dessus et mélanger délicatement avec une cuillère en bois.

·      Mettre un torchon sur le plat et laisser refroidir.


Pour le saumon :

·      Couper le saumon décongelé en cubes.

·      Mélanger ensuite avec la sauce soja et si vous le souhaitez des zestes de citron et du sésame.

·      Filmer et mettre au frais 30 minutes.


Pour la garniture :

·      Laver les légumes.

·      Peler la carotte et la hacher ou la râper.

·      Couper le radis, le chou rouge et le concombre en fines lamelles.

·      Couper l'avocat et la mangue en cubes. Verser un peu de jus de citron sur l'avocat afin qu'il ne noircisse pas.


Pour le montage :

·      Déposer le riz vinaigré au fond d'une assiette creuse.

·      Ajouter de la marinade de saumon au centre puis disposer tous les légumes et fruits de la garniture autour : les concombres, puis les carottes, puis les radis, puis l'avocat et enfin la mangue afin de ne pas avoir deux ingrédients verts côte à côte.

·      Parsemer de graines de sésame.


Et voilà, votre Poké bowl est prêt !

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