top of page

Une recette de granola au chocolat à déguster au petit déjeuner ou en collation, pour éviter les fringales entre les repas tout en se faisant plaisir de manière équilibrée ! 🍫🍏🥥




  • Commencer par combiner les flocons d'avoine et les noix concassées dans un grand saladier.

  • Dans une casserole, faire fondre l'huile de coco. Ensuite, ajouter la compote de pomme , l'extrait de vanille, le cacao en poudre et une pincée de sel. Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • Verser la préparation au chocolat sur les flocons d'avoine et s’assurer de bien mélanger pour que la pâte soit répartie uniformément sur l'ensemble des flocons.

  • Étaler ce mélange sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.

  • Enfourner à 170°C et laissez cuire pendant 25 minutes, en pensant à remuer le mélange à mi-cuisson.

  • Une fois la cuisson terminée, retirer la plaque du four et laissez refroidir complètement.

  • Incorporer les morceaux de chocolat à votre préparation et bien mélanger. Voilà, votre granola fait maison est prêt à être dégusté. Conservez-le dans un récipient hermétique, il restera délicieux pendant plusieurs jours (bien que vous ne puissiez peut-être pas résister à le dévorer en si peu de temps).

bottom of page